Новости региона

ТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ КО ДНЮ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ ПРОШЛИ ВО ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ ШАЦКОГО РАЙОНА

Блокада Ленинграда… Сколько боли, ужаса, горя и жажды жизни в этих словах. Столько же, сколько радости и ликования при вести об окончательном освобождении города-Героя. Эти эмоции испытывают не только участники тех страшных событий, но и все, кто знает о блокаде из рассказов, книг и фильмов. К памятной дате полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады во всех учреждениях культуры Шацкого района прошли тематические познавательные программы и уроки мужества, завершившиеся большим районным мероприятием «Листая страницы блокадных дневников».

Полный зрительный зал Шацкого МКЦ свидетельствовал о том, что военные события до сих пор волнуют все поколения шатчан, не оставляя их равнодушными к чужой беде.

Собравшихся приветствовала заместитель главы по социальным вопросам Ольга Киселева. В своем обращении Ольга Ивановна уделила особое внимание тому, насколько важно помнить и понимать, какой ценой досталась ленинградцам  жизнь, чтить их подвиг — пример беззаветной отваги и мужества.

Во время исполнения вокалистами МКЦ и детьми художественных номеров трудно было сдержать эмоции, настолько душевно и проникновенно звучали песни и стихи, передавались эмоции в танце. И будто наяву видишь юных героев и патриотов, отчаянно сражающихся за жизнь, перелистываешь страницы блокадных  дневников, участвуешь в марше победителей…

27 января 1944 года… Мы помним!