Новости региона

В ШАЦКОМ РАЙОНЕ ВЕДЕТСЯ РАБОТА ПО СОЗДАНИЮ ГЕРБОВ ДЛЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Необходимость создания собственных геральдических символов для поселений района назрела давно. Ведь герб— это опознавательный знак, история, гордость, отличительная особенность и престиж любого субъекта. Губернатор Рязанской области Николай Любимов уверен, что «символика заставит и местных жителей, и туристов обратиться к истории и узнать, чем жило и живет поселение».

Сегодня, 14 января, в малом зале администрации района рабочую встречу с главами сельских поселений провел заслуженный художник РФ, член Всероссийского геральдического общества и Геральдического совета при Губернаторе Рязанской области Михаил Шелковенко. Являясь один из опытнейших специалистов области в сфере геральдики, он помогает с созданием проектов гербов для муниципальных образований.

В рамках встречи Михаил Константинович познакомил глав с общими принципами создания гербов, рассказал, что легло в основу тех геральдических символов, которые вскоре появятся в поселениях. От Михаила Шелковенко каждый из присутствующих получил по несколько предварительных проектов символики, из которых впоследствии и будет выбран один для доработки.