Новости региона

ЗАЖЖЕНИЕМ ВЕЧНОГО ОГНЯ ОТКРЫЛСЯ В ШАЦКОМ РАЙОНЕ ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

На площади, священной для каждого шатчанина – у монумента воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сегодня собрались руководители и представители администраций района и города, организаций и предприятий, школьники, юнармейцы, все, кто чтит память погибших участников тех страшных событий и с уважением относится к ныне живущим ветеранам.

Почетными гостями памятного события стали ветеран Великой Отечественной войны Павел Тимофеевич Ольчев и потомок Героя Советского Союза молодогвардейца Ивана Земнухова Юрий Земнухов с сыновьями Андреем и Иваном.

Собравшихся приветствовал глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин.

—Нам выпала большая честь в Год Памяти и Славы – зажечь священный Вечный огонь в нашем городе. Огонь Памяти и раньше зажигался в дни государственных праздников и памятных дат, к значимым событиям страны и района. Отныне он будет гореть зимой и летом, днем и ночью, символизируя, вечную память о подвиге защитников Родины. Мы верим: он будет символом нашей доброй памяти павшим, светом неугасаемой любви и надежды в бессмертье людской памяти.

Почетное право зажечь Вечный огонь предоставили Павлу Тимофеевичу Ольчеву, Александру Нечушкину и представителю молодого поколения шатчан Александру Бусареву.

Минутой молчания и возложением цветов к обелиску и Вечному огню пришедшие на митинг шатчане почтили память всех героев войны, наших земляков Героев Советского Союза и участников локальных войн и конфликтов.