Новости региона

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ СОСТОЯЛОСЬ В ШАЦКОМ РАЙОНЕ

На итоговое в текущем году заседание собрались участники комиссии по противодействию коррупции под председательством главы администрации Шацкого района Александра Нечушкина.


В ходе заседания прозвучала информация о принимаемых превентивных мерах, направленных на устранение конфликта интересов, недопущение коррупционных проявлений в органах власти и бюджетных организациях, в том числе, больницах и школах, а также о способах снижения коррупционного фактора. Об этом присутствующим рассказала управляющий делами администрации Ольга Орлова.

Также Ольга Олеговна доложила об исполнении решений предыдущего заседания комиссии, в частности о проведенной актуализации сведений, содержащихся в анкетах, представляемых при поступлении на муниципальную службу. Акцентировала внимание участников заседания на необходимость проверочных мероприятий относительно достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Киселева рассказала, какая работа проводится в учреждениях образования по профилактике коррупционных нарушений и формированию у обучающихся антикоррупционного поведения.

Начальник юридического отдела администрации Светлана Воронцова ознакомила участников комиссии с изменениями в законодательстве о противодействии коррупции и сообщила о внесении изменений в муниципальные нормативные правовые акты.

По каждому из рассматриваемых вопросов были приняты соответствующие решения. Глава администрации района, председатель комиссии Александр Нечушкин подчеркнул важность организации действий по противодействию коррупции на постоянной основе.