Новости региона

ВОВЛЕЧЕНИЕ В ОБОРОТ ЗАЛЕЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ ООО "НЕВАРЬ-РЯЗАНЬ"

Сельхозпредприятие ООО «Неварь-Рязань» наращивает темпы производства. Это отметили глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин, начальник управления имущественных отношений и сельского хозяйства Олеся Давыдова и специалист управления Роман Муранов, посетив хозяйство с рабочим визитом.

Директор сельхозпредприятия Владимир Протасов убежден, что обеспечение эффективного и рационального землепользования является одним из слагаемых успеха и важной задачей для дальнейшего развития предприятия. Поэтому, успешно завершив основные сельскохозяйственные работы, аграрии предприятия приступили к работе по вовлечению в оборот залежных земель.

Первый этап — расчистка заросших полей от кустарника и мелколесья. Чтобы сделать этот процесс менее трудоемким и более эффективным, хозяйством приобретены два мульчера. Как рассказал Владимир Васильевич, использование в работе новой техники позволяет качественно и быстро расчищать большие площади, не нарушая плодородного слоя почвы.

Кроме четырех механизаторов, управляющими агрегатами, в процессе раскорчевки земель задействовано около 15 рабочих. В их обязанности входит заправка техники, приготовление и доставка питания в поле, охрана мульчеров в ночное время.

Работы по расчистке территории планируется вести на протяжении всего зимнего периода.