Новости региона

АГРОКЛАССУ — БЫТЬ

20 ноября в администрации Шацкого района прошло рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос создания «Агроклассов» на базе образовательных учреждений Рязанской области. Старт проекту будет дан в Шацком и Пителинском районах.

Главной своей целью организаторы проекта ставят популяризацию сельского хозяйства в современной жизни, повышение престижа аграрных профессий у подрастающего поколения, ориентирование детей на то, что жизнь в сельской местности также может быть перспективной. Предприятия агропромышленного комплекса сейчас активно развиваются, используют в работе современные компьютерные технологии и детям важно об этом рассказывать, говорить о необходимости участия молодежи в дальнейшем развитии. И «Агрокласс» является первым шагом на пути к цели.

Обсудить необходимые организационные вопросы, рассмотреть возможные проблемы и пути их решения собрались заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководители профильных министерств Рязанской области, администраций Шацкого и Пителинского районов, высшего и среднего профессиональных учебных заведений, холдинга «ЭкоНива», директора школ.

В ходе совещания руководитель корпоративной академии «ЭкоНива»-АПК холдинг Борис Морев рассказал о работе «Агрокласса», действующего на базе одной из воронежских школ. Своим опытом поделились коллеги из Пителинского района. Оба проекта действуют недолго, поэтому о каких-либо результатах говорить еще рано. Но интерес у детей есть, а, значит, работа в этом направлении будет продолжена.

Главы администраций Шацкого и Пителинского районов Александр Нечушкин и Андрей Гаврилов поддержали проект и готовы оказать любую помощь в его скорейшей реализации. К их словам присоединились ректор РГАТУ Николай Бышов и директор ОГБПОУ «Шацкий агротехнологический техникум» Сергей Улитин, ведь большинство учеников «Агрокласса» станут студентами их учебных заведений. А предоставить практическую базу для закрепления знаний готовы крупные животноводческие комплексы ООО «Ока-Молоко» в Нестерово и Ольхах, входящие в холдинг «ЭкоНива».