Новости региона

ГОТОВНОСТЬ СИЛ И СРЕДСТВ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ШАЦКОМ РАЙОНЕ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ В РЕГИОНАЛЬНОМ УМВД

9 сентября в Шацком районе проведены учения УМВД России по Рязанской области с привлечением экстренных оперативных служб. По легенде на федеральной трассе М-5 «Москва-Челябинск» столкнулись пассажирский автобус и грузовой автомобиль, перевозящий битум, в результате чего произошло возгорание битума.

Спустя несколько минут после сообщения в ЕДДС Шацкого района о дорожно-транспортном происшествии к месту аварии были направлены все экстренные оперативные службы. Главой администрации Шацкого района Александром Нечушкиным принято постановление о введении для органов управления сил и средств звена территориальной подсистемы РСЧС режима чрезвычайной ситуации.

Первыми на место прибыли ближайшие наряды ДПС. Дополнительно были выделены наряды для оцепления места проведения спасательных работ. Они обеспечивали безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд дежурных служб.
Службы МЧС и Скорой помощи, дорожная служба, оперативная группа при КЧС и ОПБ администрации, оперативная группа Шацкого гарнизона пожарной охраны прибыли практически одновременно.

Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, использовав для этого воздушно-механическую пену.  Одновременно шла и другая операция. Спасатели и медики извлекали пострадавших из аварийного транспорта и оказывали им экстренную медицинскую помощь. В результате аварийно-спасательных работ была констатирована смерть пятерых человек. Двух пострадавших с ожогами кожи свыше 60% транспортировали в больницу первым эшелоном, вторым — пострадавшие имеющие незначительные повреждения и  повреждения средней степени тяжести. После этого к работе приступила следственно-оперативная группа.

Всего для ликвидации ЧС было задействовано  44 человека и 20 единиц техники.

Подводя итоги, руководитель тактико-строевого занятия от УМВД России по Рязанской области, полковник полиции Дмитрий Бондаренко отметил, что цели и задачи учений, где отрабатывались практические действия и взаимодействие экстренных оперативных служб регионального и районного уровня в случае возникновения чрезвычайной ситуации, достигнуты в полном объеме. Все спецслужбы наглядно продемонстрировали слаженность и четкость действий. Дмитрий Валерьевич высоко оценил готовность сил и средств для ликвидации ЧС в Шацком районе.